简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: yjb-30/2017-1011002
  • 公开目录: 工作动态
  • 发文机关: 银监办
  • 发文日期: 2017-10-11
  • 标  题: 工作周报9.25-9.29
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

工作周报9.25-9.29

神农架监管办工作周报

(9月25日至9月29日)

一、本周工作完成情况

(一)根据湖北银监局统一工作安排,上报神农架银监办海柱同志“做守严”专题教育活动抽查核实工作报告。

(二)组织召开神农架农村商业银行审慎监管工作会议,一是通报现场检查情况;二是听取汇报;三是针对上半年各项业务经营情况,进行非现场监管风险提示,同时,安排部署后期重点工作。

(三)根据湖北银监局关于做好十九大期间信访工作的通知要求,组织辖内银行业金融机构召开专题会议,安排部署辖内信访风险排查相关工作,并要求做好十九大期间的信访工作。

(四)督促辖内银行业金融机构做好金融许可证自查工作,并收集各银行业金融机构自查报告,为下一步开展许可证检查做好准备工作。

(五)根据根据湖北银监局办公室《关于湖北省新型农村金融机构2017年上半年经营风险情况的通报》(鄂银监办发〔2017〕246号)文件要求,向神农架楚农商村镇银行下发了风险提示单,并要求限期整改,并将整改报送属地监管部门。

(六)报送“十一”值班表。

二、下周工作安排

(一)联合林区公安部门做好辖内银行业金融机构安全大检查。

(二)做好第三季度的财务报帐工作。

(三)根据现场检查操作程序,督促辖内神农架农商银行做好后期整改工作。

(四)根据地方民政部门要求,做好神农架银行业协会的2016年年检工作。

(五)督促辖内村镇银行做好相关业务风险问题的整改。

(六)完成上级部门和其他部门交办的临时性工作任务。