简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: sfj-16_C/2017-1013003
  • 公开目录: 工作动态
  • 发文机关: 司法局
  • 发文日期: 2017-10-13
  • 标  题: 松柏镇开展社区矫正对象“阅读活动周”集中教育学习
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

松柏镇开展社区矫正对象“阅读活动周”集中教育学习

为促进社区矫正工作,加强对社区矫正对象的日常监管,近日,松柏镇开展了以“学法励志正人生方向”为主题的阅读活动周集中学习教育会议,17名矫正对象全部参加了此次集中学习活动。

本次活动专门邀请了林区社区矫正局吴启荣同志为社区矫正对象上课。会上,司法所工作人员王清春同志详细讲解了社区矫正人员应当遵守的具体规定、权利与义务,以及违反监管规定的处罚等方面知识,并就目前矫正对象中存在一些问题作出重点提醒,要求今后将严格按照《社区矫正实施办法》中的相关条款进行警告。

吴启荣同志从道德与法律的层面讲解了社区矫正的含义、法律依据、社区矫正的目的,他强调,社区矫正对象要加强对法律知识的学习,认真配合社区矫正工作人员做好社区矫正工作,真诚悔改,做遵纪守法的好公民,讲课赢得了大家的热烈掌声。

最后,焦所长提出了应秉持不嫌弃、不抛弃、不翻旧账的理念,对社区矫正对象应思想上多交流、生活上多关心、就业上多帮助。各矫正对象均表示,在服刑期间将严格遵守社区矫正各项管理制度,服从教育管理,以实际行动回报社会。

(松柏司法所 王清春)