简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: sfj-16_C/2017-1013002
  • 公开目录: 工作动态
  • 发文机关: 司法局
  • 发文日期: 2017-10-13
  • 标  题: 木鱼镇开展社区服刑人员集中教育学习活动
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

木鱼镇开展社区服刑人员集中教育学习活动

值党的十九大召开之际,神农架林区木鱼司法所为切实加强对社区服刑人员的监管工作,确保辖区内和谐稳定,防止社区服刑人员出现脱管、漏管和重新违法犯罪,近日与派出所、交警中队对全镇社区服刑人员开展集中教育学习活动。

教育活动中一是组织社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》、《刑法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》等法律法规。二是明确社区服刑人员在十一黄金周以及在党的“十九大”召开期间应注意的事项,强化服刑在矫意识,落实请销假手续制度,严格服从监管教育,有情况及时上报,以实际行动矫正自己的行为。三是社区服刑人员汇报自己生活、生产、学习及思想状况。四是司法所开展谈话教育,要求社区服刑人员转变观念,提高认识,进一步树立在刑意识,节日期间思想上不能放松,自觉接受教育改造;密切与司法所干警沟通联系,生活上有什么困难,及时向司法所反馈,提高改造效果;端正态度,遵守国家的法律、法规,严格遵守电话汇报、报到、提交书面材料、学习教育、社区服务等各项规定,加强懂法守法意识。

此次集中教育学习活动,强化了社区矫正管理,培养了社区服刑人员的社区责任感、纪律观念,有利于社区服刑人员积极改造,早日回归社会,有效的维护了社会和谐稳定。

(林区司法局木鱼司法所 崔万举)