简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: sfj-16_C/2017-1013001
  • 公开目录: 工作动态
  • 发文机关: 司法局
  • 发文日期: 2017-10-13
  • 标  题: 宋洛乡广泛开展“扶贫扶志教育暨政策、法律法规知识”宣讲活动
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

宋洛乡广泛开展“扶贫扶志教育暨政策、法律法规知识”宣讲活动

图为:宋洛村宣讲会场

近日,宋洛乡党委政府组建以分管政法的乡党委副书记和组宣统委员为团长、以经济发展办、党建办、派出所、司法所、林站、民政办、卫生院等7个单位和部门的工作人员为宣讲员的大型宣讲团,深入全乡8个村召开群众大会,围绕宣传贯彻省第十一次党代会精神、宪法、法治神农架建设、党纪党规、惠农政策、“七五”普法、安全生产、资源管护、生态环境保护、精神文明建设、道德建设和全民健康卫生等内容逐村进行宣讲。

通过一系列政策、法律法规知识和各种典型事例的宣讲,目的是教育引导全乡广大人民群众爱党爱国、心怀感恩、致力发展、自力更生、勤劳致富,弘扬正气、遵纪守法。以法治建设促进经济发展,以道德建设促进乡风文明进步,在实现物质富裕的同时追求精神富裕;以基层稳定促进社会和谐,以法治建设与道德建设相结合,促进伟大“中国梦”的早日实现。

图为:后山坪村群众认真聆听宣讲现场

此次宣讲活动共8场次,受教育者达560多人。通过各个宣讲员理论联系实际和通俗易懂的政策、法律法规宣讲,赢得了群众的阵阵热烈掌声,在全乡人民群众中引起强烈反响,收到了良好效果。

(宋洛司法所 孙清泉)