简体 繁体

2015年9月15日


当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  • 索 引 号: lw-08_E/2017-0922001
  • 公开目录: 通知公告
  • 发文机关: 旅委
  • 发文日期: 2017-09-22
  • 标  题: 文明旅游倡议书
  • 发文字号:
  • 主 题 词 :

文明旅游倡议书

 

  “十一”旅游黄金周即将来临,营造文明和谐的旅游环境,打造世界著名生态旅游目的地,是每位神农架居民和旅游从业者共同的责任。在此,我们向全区旅游从业者、广大居民及社会各界朋友发出如下倡议:

  一、旅游从业者要以身作则,推动文明旅游。旅游企业、景区、旅行社和所有领队、导游,要率先践行中央文明办、国家旅游局发布的《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国()旅游行为指南》等相关文明规范,用自身的文明言行带动游客,发挥一线主力军作用。切实履行引导游客文明旅游的职责,全程做好文明告知、文明提醒、文明规劝,及时劝阻游客的不文明行为。各旅游企业、商户经营者,要恪守职业道德,守法经营,文明经营,诚信经营,参与文明交通和光盘行动,倡导绿色节俭,杜绝制售假冒伪劣商品和各类欺客、宰客等一切败坏林区旅游形象的不良行为。

  二、全区广大居民要文明有礼,热情友善待客。每位城乡居民都应从自身做起,讲文明,守公德,重礼仪,以热情友善的态度对待每位游客,积极回应游客的咨询和求助,体现良好的主人形象。注意文明礼仪,摒弃不良习惯,讲卫生、守秩序、爱护环境和公共设施;遵守交通法规,安全文明驾驶,不超员超速行驶、不开斗气车、开车不接打手机、不车窗抛物、不乱停车,做文明行车的践行者。

  三、社会各界要共同努力,共树文明新风。打造文明和谐的旅游环境关系每个人的切身利益,需要全社会共同参与,长期努力,精心呵护。我们要强化主人翁意识,讲文明,除陋习,树新风,点赞身边的先进典型,对损害神农架形象的不文明行为说“不”,齐心协力推动文明旅游风尚的形成。叫响“林区是我家,文明靠大家,全民齐参与,护好咱的家”口号,争做文明家园的创建者和传播者,以文明的言行举止为神农架添彩。

  行业讲大局,单位讲责任;人人树形象,处处讲文明。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升旅游文明素质,展示神农架林区文明风采。

 

          林区文明办  林区旅游委员会

                            2017年9月