乡镇动态

新华镇成功举办美丽乡村文化旅游节

2017年03月28日 18:55  

神农架新闻网(神农架报)(记者昝林红、实习生彭佩珊) 3月26日,“青春有期待,桃花等你来”2017年新华镇美丽乡村文化旅游节开幕。这是继去年7月新华镇龙滩村金色葵花节之后,新华镇与有关部门以花为媒举办的又一乡村文化旅游节,全面展示近年来新华镇在美丽乡村建设、农业转型发展等方面日新月异的变化。

今年的活动主题是“青春有期待,桃花等你开”,5对新人和140多位区内外青年前往新华镇的美丽乡村——桃坪村,参加婚纱摄影和“人海茫茫”“鹊桥相会”等互动活动,让他们感受当地“福禄寿喜”特色文化,促进交流,增加感情。
 

“只见七彩风车,未见十里桃花。”大家调侃。“海拔过高,人气过旺,所以桃花还没怒放。”新华镇党委书记王均学回应。“去年种植桃树8000株,今年将增种桃树10000株,并大力发展中蜂产业,到时花满山坡、蜂蜜香甜、桃果美味,这里将成为‘拍婚纱、游农家、要吃鱼、赏桃花’的美丽乡村建设示范点。”王均学如是描绘桃坪村的“美丽幸福”未来。

按照“生态立镇、高铁兴镇、旅游富镇、产业富民”的总思路,新华镇紧紧抓住强农富民核心,提质特色产业、以产业转型为纽带,以美丽乡村建设为抓手,凝心聚力,务实进取,为建设“全域旅游、花园小镇、美丽乡村”贡献力量。 在聚焦农业产业转型、全面推动农业优化升级中,新华镇大力倡导农业转型从“做多”向“做优”理念转变,优化产品结构,今年计划分别种植红高粱、油菜花、向日葵1000亩,养殖中蜂1000箱,种植桃树1万株。

美丽乡村文化旅游节从3延续至9月,除此次与林区团委一起举办的“青年汇”活动外,新华镇还将陆续与林区文联、摄影家协会、东湖社区神农架论坛联合举办美丽乡村有奖征文、风光摄影大赛系列活动。本届旅游节由林区文明办、团委、文联、农商行主办,林区旅委、农业局、文体新广局等12单位协办,新华镇人民政府承办。

(责任编辑:李碧秋)

上一条:松柏镇开展“推荐提名出席省...
下一条:新华镇组织开展支部主题党日活动

关闭

电脑版
中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办
神农架林区信息化办 技术支持