简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 热点聚焦 >> 正文
热点聚焦

华文媒体看中国之“在海外为神农架打Call”
来源:南美新闻网 责任编辑 时间:2017年09月20日 点击:

小编跟随中新社在九月初来到湖北神农架,是带着对野人的好奇而来,带着对神秘的猎奇而来。而实际上,抵达神农架的过程确像是一个不知不觉沁心润肺的呼吸一样,还未见形,已被包融。 这是一个神奇的地方,让人感觉神 ...

[南美新闻网报道] 小编跟随中新社在九月初来到湖北神农架,是带着对野人的好奇而来,带着对神秘的猎奇而来。而实际上,抵达神农架的过程确像是一个不知不觉沁心润肺的呼吸一样,还未见形,已被包融。

 

 

 

这是一个神奇的地方,让人感觉神奇的不只是奇骏的山峰,特有的物种,如果非要强以形容,是一种安心、安然的界,让人身心平和的界。这里的水、木、山势,包括出产的米谷、苞米,自酿的佳酒,有滋有味的甘甜,都让人在放下身外的束缚,只是安心的感受这里的自然 - 一种安心的舒服。

 

 

在神农架里,生活着美丽的金丝猴,阳光下闪耀着金色的光辉在丛林中飞荡而来,叽喳而去,悠然自得。

 

 

 

60度自家酿的美酒入口甘甜,回味悠长,取的是这块土地上长出的苞谷和取自溪河的山水,让人忍不住就打了五斤无名酒带回给家里爱好此道的长辈尝尝。

和这里年轻的区里干部交谈,了解他们在推动的生态修复工程,通过森林旅游的开发让区民富起来的规划,看着他们本身年轻的脸庞在神农架的生态当中越发的冻龄,又聊起了神奇的中草药:

头顶一颗珠(延龄草)又名芋儿七,

江边一碗水(南方山荷叶)又名金鞭七、窝儿七,

文王一支笔(蛇菇)又名葛蕈,

七叶一枝花(重阳楼)又名海螺七

这四大名药有着武侠小说里一般的名称,让人称奇。走在前往神农祭坛的山路边是各种中草药,也许小说里的药谷就是这里的吧!千年古树下,感受着生命气息,遥想深山里也许自有一世界。

 

 

 

 

回程之时,看着手里的原生态崖柏,心里感觉把神农架的气息带了回来。

神农架,是一个让人希望更多的朋友认识但又真心希望不要有过多的人去打扰的地方。这样矛盾的心态只希望这样美丽的结界能够被好好的保存下去,让我们有幸可以多来这里品酒尝鲜,呼吸之间而闻道。

上一条:神农架3项目获评2017中国体育旅游精品 下一条:高粱“红”了小山村

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515