简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 热点聚焦 >> 正文
热点聚焦

神农架启动国家战略储备林项目
来源:湖北日报 责任编辑 时间:2017年09月18日 点击:

湖北日报讯 (记者翟兴波、通讯员魏家锋)昨从神农架林管局获悉,今年起神农架正式启动国家战略储备林建设项目。

神农架国家战略储备林建设项目总规划为4万亩,中央投资2000万元。今年该项目在红坪林场启动试点,中央投资80万元,改培国家储备林1600亩。

据了解,实施国家战略储备林建设项目主要是对现有林采取大强度采伐、间伐、补植、割灌、施肥、修枝等综合技术措施,改善林木生长环境,调整林分结构,提高林分质量和树木生长量。在神农架建国家战略储备林建设项目,不仅有利于推动林业集约化、规模化和科学化水平,还可提高林区资源和环境承载能力。

上一条:高粱“红”了小山村 下一条:神农架国家公园启动自然资源确权登记

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515