简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 热点聚焦 >> 正文
热点聚焦

9月1日神农架林区区长与您相约《党风政风热线》节目
来源:长江云 责任编辑 时间:2017年08月31日 点击:

神农架因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。

神农架林区,简称神农架,1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是中国唯一以“林区”命名的行政区划。

2013年,神农架林区辖5镇、3乡。其中5镇为:松柏镇、阳日镇、木鱼镇、红坪镇、新华镇;3乡为:宋洛乡、九湖乡、下谷坪土家族乡。

坐拥联合国“世界地质公园”,1个国家级自然保护区、1个国有森工企业林业管理局、1个国家湿地公园,林地占85%以上。

2016年7月17日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,湖北神农架被正式列入《世界遗产名录》,荣膺“世界自然遗产地”称号。

至此,湖北省第1项、中国第11项世界自然遗产落户神农架。

神农架属于北亚热带季风气候区,为亚热带气候向温带气候过渡区域。夏季湿润多雨,冬季温和少雨。

神农架国家级自然保护区有34种国家重点保护植物,占湖北省的54.8%,42种神农架地区特有植物,1800多种药用植物。

神农架国家级自然保护区有国家重点保护野生动物79种,占湖北省的71.8%,其中,一级保护动物5种:金丝猴、华南虎、金钱豹、白鹳、金雕;二级保护动物74种:金猫、林麝、黄喉貂、秃鹫、大灵猫、红腹锦鸡、大鲵等。

主要景区:神农顶、天生桥、金猴岭、神农谷、板壁岩、凉风垭、神农架国家滑雪场等

神秘色彩,人间仙境的神农架

小编心已痒痒

好想来一场说走就走的神农架之旅!

咳!咳!咳!

言归正传!

9月1日上午10点整,神农架林区区长将带领神农架林区职能部门负责人做客《党风政风热线》直播间,接受听众问询。

观看当天视频直播(网页版)请点击“党风政风”专页。手机下载“长江云APP”,可在客户端观看同步直播,亦可在长江云报料台举报或投诉本期节目话题相关内容。

同时欢迎大家对神农架林区职能部门的行风建设进行监督。您可通过节目热线、长江云APP报料台、长江云官方微博参与到节目中与我们互动。直播热线:027-85761555、85797774,欢迎参与!

来源:湖北党风政风热线

上一条:神农架20多个猎人改做环保义工 下一条:第二批全国特色小镇名单公布 湖北11个小镇入选

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515