简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
投资动态

武汉当代集团与神农架签订战略合作框架协议
来源: 责任编辑 时间:2017年09月06日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)9月5日,武汉当代科技产业集团股份有限公司与神农架林区人民政府战略合作框架协议签约暨助力脱贫攻坚捐款仪式在松柏举行。武汉当代科技产业集团捐赠神农架林区500万元,加强在公益扶贫、综合金融服务、文体教育、农林产业、文化旅游等方面开展深度合作,切实改善群众的生产生活条件,加快经济社会发展,助力林区脱贫攻坚。

林区党委书记周森锋,当代集团董事余磊出席签约仪式并讲话。林区党委副书记、政府区长李发平主持。

周森锋代表林区党委、政府对当代集团长期以来对林区的帮扶和支持表示诚挚感谢,并对战略合作框架协议的成功签订表示祝贺。他指出,当前,神农架正处在推进绿色发展的关键时期,实施“小康赶超、转型跨越”的关键阶段,同时,承担“建成世界著名生态旅游目的地”和“创建国家生态文明试验区”“深化神农架国家公园体制试点”的关键任务,希望当代集团充分发挥品牌影响力、投融资能力、产业协同能力等优势,助推林区保护与发展工作。双方要以此次战略合作框架协议的签订为契机,进一步细化深化双方以旅游为主导的更广领域合作,在旅游、扶贫、农业、教育等多方面不断推动更深层次的合作。林区也将全力营造环境,搭建好合作桥梁和平台,积极做好服务保障。

李发平说,神农架拥有“联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产”三项世界级品牌,自然资源丰富,发展空间和潜力大。希望双方进一步加强沟通与交流,深化战略合作,实现强强联合共谋发展。

余磊表示,当代集团一直积极履行企业社会责任,投身社会公益事业,非常愿意把企业、社会和林区的发展结合起来,实现共生共荣。下一步,希望与林区在教育及饮水工程等公益事业、香溪街整体开发、旅游产业协同发展、金融服务、体育赛事运营等方面开展更广领域的合作,成为林区经济社会发展的重要参与者和积极贡献者。

据了解,武汉当代科技产业集团股份有限公司是一家在多个经济领域位居国内领先地位、在国内乃至国际具有一定影响力的多元化产业集团。其聚焦医药健康、文教体育、旅游地产、资源环境、综合金融业务,是中部地区业务范围最广、业务产品最丰富、综合协同能力较强的民营产业集团之一,具备全方位服务神农架林区经济社会发展的综合实力。

林区党委副书记、政法委书记刘启俊,党委常委、政府常务副区长罗栋梁,党委常委、党委秘书长柳健雄,政府副区长沈绍平、王常彬、向毅,当代集团副总裁、当代金控总裁李正友,当代君合董事长徐广煜,当代集团行政总监陈风等出席签约仪式。

(责任编辑:昝林红)

上一条:罗栋梁调研督办林区重点项目建设 下一条:林区再添楚农服务 助推县域经济发展

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515