简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
投资动态

周森锋在阳日镇调研时强调:
加快推进“保神”高速项目建设   努力打造林区“生态旅游第一站”
来源: 责任编辑 时间:2017年05月19日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员王连)5月16日,林区党委书记周森锋深入阳日镇阳日村和龙溪村,就精准扶贫和保神高速建设、东部旅游开发项目等工作进行实地调研。

周森锋一行首先来到阳日村吴家湾和化工厂片区,现场查看保神高速钢筋加工厂建设、阳日化工厂征地搬迁安置工作情况。周森锋指出,阳日化工厂是当前的拌合站施工所在地,将建设保神高速换乘中心,是保神高速神农架段的控制性节点工程,也是保神高速项目征地搬迁的重点区域,阳日镇通过“难点攻坚”活动,搬迁工作取得了显著成效,要再接再厉,以搬迁的实际成效推进保神高速项目加快实施。

在龙溪村村委会,周森锋仔细查看扶贫资料台账,与镇、村干部进行耐心座谈,仔细询问村集体经济收入,详细了解村脱贫攻坚情况。他充分肯定扶贫工作取得的成绩,并希望镇、村干部找准定位、聚焦关键,通过产业发展切实提高村集体收入和贫困户收入。他要求,帮扶单位要继续加大对村帮扶力度,特别要在扶贫产业培育、扶持和发展上立足当地传统优势产业,深挖当地优势资源,转变生产经营方式,调整产业结构,打造成“特色鲜明、产业带动、规模适当、生态优美”的美丽乡村,走出一条百姓富、生态美的特色脱贫致富路。

随后,周森锋一行来到武山湖,实地踏察武山湖旅游开发工作,沿途边走边看旅游休闲场所选址条件,深入了解景点旅游线路规划、旅游公路建设等情况。他指出,阳日镇和区直有关部门,要积极抢抓“两高”建设和东部旅游开发的大好机遇,进一步解放思想,进一步加快发展步伐,进一步强化工作措施,加大招商引资力度,借智借力,引进更多管理经验足、发展意识强、市场前景好的企业,把发展乡村旅游与创建特色城镇有机结合起来,充分彰显独特的地域特色和良好的资源禀赋,着力打造林区“生态旅游第一站”。

针对脱贫攻坚工作,周森锋强调,要加大基础设施、特色产业等方面工作力度,积极为群众拓思路、谋发展,加快脱贫发展步伐;要立足资源优势,因地制宜,发挥旅游产业的带动作用,积极探索旅游扶贫新路子,以旅游促进经济快速发展和脱贫攻坚任务如期完成。

林区党委常委、党委秘书长柳健雄一同调研,林区商务局、阳日镇主要负责人参加调研。

(责任编辑:易伟)

上一条:省交投集团来神农架考察洽谈投资开发工作 下一条:省联投集团来神农架考察洽谈合作

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515