简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
投资动态

林区政府召开一季度招商引资工作会议
来源: 责任编辑 时间:2017年04月25日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者李碧秋、通讯员马林波)4月24日,林区政府召开2017年一季度招商引资工作会议,解读全省及省商务厅新近出台的招商引资政策、推介林区22个重点招商引资项目、交流借鉴外地招商工作经验、讨论神农架促进招商引资和产业发展十条意见、研究部署大数据、大旅游、大农林、大健康“四大产业”专题招商工作。

林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁,政府副区长沈绍平、李金玲、王常彬,政府秘书长邓民柱出席会议。

罗栋梁指出,精准扶贫和脱贫致富奔小康需要产业支撑,只有通过招商引资才能实现优质资源和优势产业强强联合,打造出优质产品、优势品牌、实力企业。因此,要以改革的思想、创新的精神扎实做好招商引资工作,将大健康、养老养生产业接入旅游产业链,促进林区经济持续稳定发展;要立足“四大产业”链全域产业面、生态制约线,将招商引资“遍地开花”向“精准定位”方式转变,引大、引新、引优、引强合作伙伴,力争让“世界的神农架”牵手“中国500强”;要充分发挥招商工作专班就是产业发展专班的积极作用,尽快摸排、考察优质意向企业和符合地方产业发展的优势资源,精确选定招商引资项目,以商招商、多元招商,把企业的事当自己的事、把企业人当家里人,全心全意做好服务;要学习借鉴外地先进经验,尽快修改完善十条意见,强化组织、人员、经费、政策保障,健全退出、服务机制,采取主要领导亲自抓、分管领导配合抓、优秀干部具体抓和一周一联络、一月一通报、一季一调度的方式,确保招商引资项目落实落地。

会议强调,要严肃工作纪律,强化党风廉政建设,严格区分招商引资、争取项目的正当开支与违规消费、铺张浪费,严格区分服务项目建设、支持企业的发展与老板勾肩搭背、搞利益输送,严格区分领导干部参与正常的经济活动与违规插手干预微观经济的行为,建立完善招商引资容错减责免责机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,营造浓厚的干事氛围。

各乡镇、招商引资工作领导小组成员单位负责人参加会议。

(责任编辑:易伟)

上一条:罗栋梁现场推进荣盛集团投资项目 下一条:神农架签约150亿旅游开发项目

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515