简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

神农架下谷亲子游让游客感受传统文化的美好
来源: 责任编辑 时间:2017年10月04日 点击:

 

 

 

神农架新闻网(神农架报)(记者张珊珊、喻玲)时而锣鼓激越,时而鸦雀无声,短短15分钟,表演人员给游客献上了皮影戏《狼来了》,游客不时爆发出笑声和掌声。表演完毕,游客纷纷登台,在“师傅们”的指导下,亲手体验皮影绝活。

10月4日上午,神农架林区下谷坪土家族乡下谷堂戏皮影戏传习馆里,表演人员刚送走一批来自江浙沪地区20个家庭45人的旅行团,又一批家庭旅行团如期而至,这是黄金周期间传习馆接待的第15批亲子游团队。

“我们把《狼来了》的故事改编了下,用下谷方言对白,娃娃们高兴极了,一个个笑得好开心。”王绪田是神农架非物质文化遗产项目——下谷堂戏的省级传承人,又得父亲身传,精通皮影戏的表演与皮影的制作。这个“十一”黄金周,他忙得不可开交。除了表演堂戏和皮影戏,他还教游客制作皮影。

听堂戏、看皮影戏表演,在传承人的指导下制作一个属于自己的小皮影,只是下谷亲子游行程的第一站。接着,游客们还将穿上土家特色的亲子装,学习体验土家民俗礼仪,参与土家摆手舞,再品尝一顿地道的土家饭菜,结束一天的行程。

来自浙江的余女士说:“在这种具有浓郁土家风格的景区里面过双节感受特别不一样,而且还可以跟孩子一起体验,是让孩子了解传统文化的一个很好的窗口。”

今年夏天,神农架下谷乡将土家族民俗文化要素与乡村旅游结合,制定推出体验式亲子文化旅游产品,丰富了下谷旅游项目,延伸了神农架西南旅游线路。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:木鱼镇强化调解员维稳作用 下一条:大干一百天 决战四季度 圆满完成全年各项目标...

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515