简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

全区投资和重大项目推进会提出
大干一百天  决战四季度  圆满完成全年各项目标任务
来源: 责任编辑 时间:2017年09月30日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者李碧秋)9月30日,林区党委政府召开投资和重大项目推进会,总结全区前一阶段投资和重大项目推进情况,通报八月份省政府督查情况,分析问题,找准原因,动员各级各部门抢抓项目建设黄金期,大干一百天、决战四季度,以更加务实的作风和态度,主动作为,攻坚克难,确保全年各项目标任务圆满完成。

林区党委副书记、政府区长李发平,党委常委、政府常务副区长罗栋梁,人大常委会副主任吴昌寿,政府副区长牟波、沈绍平、李金玲、王常彬、向毅,政协副主席郭莉芳出席会议。

李发平指出,省委、省政府高度重视投资和项目工作,始终把它作为“一号工程”来抓。就林区来讲,我们更应当把投资项目作为“一号工程”、重中之重来抓,把推进项目建设放在关系林区当前和长远发展的全局来认识和把握,始终保持清醒头脑,坚定不移地继续抓好项目建设和招商引资工作。各单位、各乡镇务必统一思想认识,聚焦进度,大战一百天,决胜四季度,强化节点、责任、问题倒逼,逐个项目抓落实,确保全年投资项目任务完成。

李发平强调,要突出问题导向、督查督办抓投资项目,着力整改省政府督查情况通报的问题,破解资金、审批、征地拆迁难题。相关部门要密切沟通、协调配合,解放思想,大胆创新,坚持原则性和灵活性相结合,简政放权,用改革的办法、市场的办法、法治的办法破解项目建设中的难题。要把省政府督查的压力转化为动力,紧紧盯住不落实的单位、不落实的事、不落实的人,较真碰硬,真抓严管,强化责任担当,全力以赴冲刺,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

罗栋梁要求,紧紧围绕全年投资增长12%的目标,坚定信心、担当作为,以更加务实的工作作风,全力以赴推动投资和项目建设。要强化责任,协调服务,多措并举,充分发挥省区级领导联系督办机制重要作用,破解基本要素保障难题,完善投资和项目评估考核督办机制,加快省投资项目在线审批监管平台推广应用。要强化激励约束,将固定资产投资完成情况、重大项目谋划储备、项目建设、招商引资、PPP工作、环境服务纳入评比考核。要成立投资、项目、招商引资攻坚工作专班,抢抓国家公园政策机遇,加大督办落实力度,定期通报工作进展情况,对工作推进不力的要约谈追责。

林区政府党组成员、政府办主任邓民柱主持会议。林区发改委通报了2018年政府投资计划编制进展和近期区直各部门赴省对接项目情况,安排下一阶段全区项目储备库和建设库“两库”平台建设。统计局、商务局、水利局、神旅集团、荣盛置业旅游开发有限公司作交流发言。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:神农架下谷亲子游让游客感受传统文化的美好 下一条:大九湖镇开展节前安全生产大检查

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515