简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

“道德讲堂” 扶贫扶智扶志气
来源: 责任编辑 时间:2017年09月26日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员陈婧子)9月23日,新华镇马鹿场村椴树包易地扶贫搬迁集中安置小区空地上座无虚席,一场以“送法送德送技术、扶贫扶智扶志气”为主题的道德讲堂活动在的热烈掌声中拉开序幕。

“开办道德讲堂,传递道义正能量,让身边的好人带动好乡风,做良好家风的传承者和践行者……”马鹿场村帮扶单位负责人开宗明义。随后,司法专职人员结合新华镇实际,对“婚姻家庭、农村土地承包、依法维权”等方面法律法规进行全面解读,引导大家依法依规维护自己的合法权益。

“我以前在矿上做工,后来出意外导致残疾,不能从事重体力活儿,生活困难。被纳入精准扶贫户后,通过帮扶,现在一年可以收入一两万元…….”精准扶贫户李平学讲述了自己在帮扶单位和镇村干部的鼓励支持下,通过种植川乌、养殖蜜蜂,发家致富的脱贫经历。聚能药业公司的业务人员为村民们详细讲解了杜仲、川乌等中药材的种植要领,认真为大家答疑解惑。

“近年来村里的变化天翻地覆,邻里更团结了、乡亲更友爱了、环境更美好了、家庭更和睦了……”这是马鹿场村村民们的共同“感悟”。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:下谷乡网格管理员集中“充电” 下一条:北京市门头沟区医疗专家到木鱼义诊

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515