简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

松柏镇:125个公益服务岗位 助困难群众精准脱贫
来源: 责任编辑 时间:2017年09月14日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣、通讯员姚睿)9月13日,松柏镇举办生态管护岗职业技能及安全知识培训班, 125名精准脱贫群众参加学习,走上公益服务岗位,通过辛勤劳动摆脱贫困。

为确保脱贫群众持续稳定增收,神农架林区在去年基础上新增800个岗位,重点向建档立卡贫困户及农村特困对象倾斜。其中:河道巡护岗100个、美丽乡村共建岗100个、交通设施维护岗100个、生态资源管护岗500个。

松柏镇作为试点乡镇,按照每人每年4800元的标准,遵循因事设岗、以岗定人、按需定员、总量控制、工作量适中、岗位不交叉不重复、岗位数量限额和一年一聘、动态管理的原则,在所辖八个村设立了15个流域河流管护服务岗、25个美丽乡村管护服务岗、15个农村通村通组公路管护服务岗、70个森林资源管护服务岗,共125个公益性就业扶贫岗位,过渡性安置松柏镇贫困家庭人员。松柏镇建档立卡贫困户及卡外困难户家庭成员中处于法定劳动年龄内(男性16-60岁,女性16-55岁),有劳动能力、有就业意愿的松柏镇户籍就业困难人员均可申请参与,实现“一人就业,全家脱贫”。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:红花朵村入围2017中国美丽休闲乡村推介名单 下一条:高粱“红”了小山村

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515