简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

看家乡话发展 美丽乡村行走进新华镇
来源: 责任编辑 时间:2017年08月01日 点击:

 

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣、彭佩珊)7月31日,神农架林区党委宣传部组织开展的“看家乡·话发展”美丽乡村行活动走进新华镇,林区文联、扶贫办、各乡镇网评员、论坛网友等先后来到龙潭、桃坪、猫儿观、石屋头等村采风,实地感受当地农业产业转型助推精准扶贫成果。

新华镇龙潭村唐扎营平均海拔1300米左右,适宜种植高山蔬菜。红绿相映,蔬果飘香,采风团一行走进田间地头,现场体验了一把田园风情。新华镇党委、政府大力实施农业产业结构调整,引导农民种植辣椒和西红柿,成立了种植专业合作社,每亩增收达3000-5000元。

“住好房不忘党恩,迁新居感谢政府”,在桃坪村月亮峡、猫儿观村郑家湾易地扶贫搬迁集中安置点,一排排新房错落有致,门前张贴的鲜艳的对联表达了贫困户的感激之情。在葵花集中盛开的龙潭坪小区,整片田地就像铺张开的一张金黄色的地毯,璀璨夺目的向日葵就像一张张扬起的笑脸。“葵花色彩艳丽,花型独特,龙潭坪移民小区的民居改造特色鲜明、独具匠心,构成了一幅诗情画意的生态旅游画卷。”林区扶贫办工作人员郑紫璇由衷地感叹道。

“美丽乡村不仅要面子美、里子更要美,形成一幅幅‘有花有水有人家、讲信讲理讲文明’的美丽乡村画卷。”神农架林区党委宣传部常务副部长、文明办主任吴太地认为,新华镇焕然一新的面貌,离不开撸袖实干的作风,要在农业产业转型上多下功夫,助推精准扶贫,加强精神文明建设。

活动结束后,采风团一行在新华镇政府会议室召开座谈会,成员们畅所欲言,交流感受,为新华镇的发展建言献策。

(责任编辑:昝林红)

上一条:林区党委宣讲团走进新华镇 下一条:下谷乡学习宣传贯彻湖北省第十一次党代会精神

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515