简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 乡镇信息 >> 正文
乡镇信息

木鱼镇全面展开精准扶贫政策问题线索大数据核查工作
来源: 责任编辑 时间:2017年06月16日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员邓青建)6月14日,木鱼镇召开专题会议,部署精准扶贫政策落实情况问题线索核查工作。

会议学习了《关于做好精准扶贫政策落实情况问题线索核查工作的通知》,强调了方式方法、完成时间、工作责任,并对表格填写进行了培训。

会议要求,要大力宣传政策,认真入户核查,要与对象见面,核查清楚问题,并收集齐相关资料。明确时间节点,全体驻村干部(镇直单位)、村支书领取相关资料后,两人一组,分工合作,深入对象户开展宣传、核查、比对工作,并每周四前向办公室报本周的核查进度,录入后上报林区纪委。

会议要求,一是要掌握政策。各村(居)和镇直主管部门要组织包村干部和核查人员学习和掌握有关政策。 二是要整村推进。各村(居)要将区大数据工作领导小组办公室交办的问题线索以村(社区)为单位一次性移交到各核查专班,对相关信息中的人(户)实行一次性核查到位,避免重复核查。三是要进村入户。核查中一定要进村入户听对象陈述,要见人见事,“面对面”查看比对信息所反映的当事人的原始证件、证据,询问经手经办人,做好核查询问记录,四是要一户一档。各村对所有问题线索要登记造册,建立一户一档,并指定专人负责管理及数据上报。对登记造册线索逐一进行核查,无论核查属实或否,一律要进行详细备注说明。在核查、抽查过程中要认真填写《精准扶贫政策问题线索入户核查登记表》,并附相关佐证资料。

(责任编辑:易伟)

上一条:下谷乡召开运用大数据对精准扶贫核查工作动员会 下一条:新华镇运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督核查

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515