简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

45名新型职业农民参加动物防疫培训
来源: 责任编辑 时间:2017年10月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员杨林、江宋玉)10月10日上午,2017年新型职业农民培育村级动物防疫员培训开班,来自全区8个乡(镇)45名村级动物防疫员参加培训。

此次培训为期7天,培训内容涵盖强农惠农政策、畜牧业法律法规、动物疫病防控、猪场建设与饲养管理、种草养畜、畜牧养殖污染防治技术等。

新型职业农民培育工程,是进一步贯彻落实党中央科教兴农、人才强农战略部署。今年省下达我区新型职业农民培训计划167人,农业局计划重点培育生产经营型、专业技能型和社会服务型职业农民力求分类分产业培训,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为林区发展绿色生态农业提供有力技术支撑。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:神农架在省青少年田径赛取得新突破 下一条:神农架发现罕见植物水晶兰

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515