简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

国网神农架供电公司入围第五届全国文明单位候选
来源: 责任编辑 时间:2017年09月13日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(实习记者彭佩珊、通讯员汪明涛)9月9日,湖北省文明办公示湖北省第五届全国文明单位候选名单,全省共有77家单位入围,国网神农架供电公司名列其中,有望实现林区该奖项的新突破。

为充分发挥省级文明单位的示范带动作用,争创全国文明单位,国网神农架供电公司积极服务地方民生改善,严格落实扶贫工作部署,主动投身脱贫攻坚第一线,实施定点扶贫项目28个,投入电力扶贫资金850万元,大力实施边远村组用电、教育扶贫、医疗卫生扶贫、公路建设、电力设施建设、产业发展、安全饮水和科技“三下乡”等系列扶贫工程,成效显著。2017年,公司实施的“国网阳光扶贫”行动,在林区8个乡镇的17个建档立卡贫困村建设光伏电站,为村集体每年持续稳定增收15万元以上,助1743户5358群众如期脱贫,被评为“神农架林区2016年度扶贫攻坚工作先进单位”。

“全国文明单位”三年一届,本届全国文明单位的评选按照地方与行业系统主管部门初审、推荐,省文明办审核、省级媒体公示,省文明委审定后向中央文明办推荐等程序进行。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:神农架启动国家战略储备林项目 下一条:神农架车管所启用全国统一选号系统

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515