简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

供电公司:将道德讲堂设在脱贫攻坚一线 
来源: 责任编辑 时间:2017年09月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员高长海)9月8日,国网神农架供电公司将道德讲堂开设到脱贫攻坚一线,与帮扶点——阳日镇长青村联合举办“红心结对共建、打赢脱贫攻坚战”主题活动。

供电公司、阳日镇、文明办负责人和供电员工、长青村村民代表合唱的《团结就是力量》拉开道德讲堂序幕。看短片、树先进、讲故事、学模范、诵经典、绘蓝图、谈感悟、作点评、送吉祥等十个环节环环相扣。

精准扶贫纪实短片,展示了公司从2014年以来对口帮扶成果;村民自己讲自家事,教育感动了身边的人;“十星级文明户”、“和谐家庭”、“好媳妇”、“创业致富带头人”为大家树立了榜样;帮扶户的创业致富故事,激发了村民一起脱贫致富的信心;三峡大学编制的长青村“美丽乡村”规划,让乡亲们看到了长青布局科学、村容整洁、乡风文明、村民富裕的“观光农业、休闲旅游”示范村的美好前景。

“我是今年刚踏入工作岗位的大学生,在学校期间我向往神奇神秘神农架,分配到阳日供电所才晓得林区脱贫攻坚任务之艰巨。我愿为神农架电网建设、长青村富裕美丽添砖加瓦。”高超的感悟代表了青年员工的心声。

“本次活动有6个‘好’,一是道德讲堂策划的好,二是国网帮扶工作做的好,三是典型示范树的好,四是‘美丽乡村’规划的好,五是两委班子选的好,六是长青村村民风气好。”阳日镇镇长唐彬的点评,为本期道德讲堂划上了圆满句号。

 

(责任编辑:李碧秋)

 

 

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:神农架林区城乡居民看病报销不再受户籍限制 下一条:郑万高铁神农架段新华隧道1号横洞开始正洞施工

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515