简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

财政部完成我区林业补助资金绩效评价
来源: 责任编辑 时间:2017年09月06日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员魏家锋)9月6日,财政部驻湖北省财政监察专员办事处受财政部农业司委托,完成2016年神农架林区林业补助资金绩效评价工作。

评价组通过实地查看资料台账、走访、问卷调查、召开座谈等形式对神农架林区林业补助资金的落实情况进行绩效评价后认为,神农架林区林业补助资金使用规范、程序合法、资料台账整理有序,林业干部职工收入稳步增长、精神面貌好、基层所站建设好,特别对神农架林区林业管理局克服资金紧张的情况下,运用现代化科技技术,建成了“空中有飞机、山上有监控、路上有探头、林内有巡护、应急有队伍”的“五位一体”信息化网格化森林资源管护网络,将神农架林区森林资源管护带入了高科技管理水平,这在全国首屈一指,值得推广。

针对存在的问题,评价组要求,强化学习宣传,加强财务人员对《会计法》等财务法律法规的学习宣传,提高基层财务人员准确掌握财务法律法规的精神、原则和各项具体规定,增强财务法治意识;切实加强林业项目全过程管理。严格项目立项程序,强化项目计划与项目实施的一致性。同时要健全项目全过程管理,从项目前期调查、设计,到项目实施、验收等均要真实有效,并做到全过程“留痕”;充分发挥林业项目建设对生态文明建设的作用,确保森林覆盖率、森林活立木蓄积量的稳步提升,减少水土流失。

(责任编辑:昝林红)

上一条:神农架生态酒荣获“湖北酒业年度十佳白酒明星产... 下一条:身残志坚的冯子波在村里率先脱贫

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515