简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

部门联合执法向拖欠农民工工资行为“亮剑”
来源: 责任编辑 时间:2017年08月24日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员齐辰辰)新学期将至,也是农民工讨薪的高峰期。日前,林区人社局联合公安局、经信委等部门开展全区农民工工资支付情况专项检查,优化劳动用工环境,提前对各用工企业的欠薪行为打好“预防针”,最大限度地杜绝讨薪农民工群体性事件的发生。

专项检查的重点是:招用农民工较多的建筑、交通、磷矿等企业工资支付情况;与农民工签订劳动合同情况;农民工工资保证金缴纳情况等。

各部门执法人员深入到新华、阳日、下谷、大九湖四个乡镇的企业施工现场,检查发现:郑万高铁中铁十一局项目部是直接将工资拨付到每个农民工工资卡上;神保高速指挥部是通过建立农民工工资应急保障金机制,来减少农民工工资拖欠行为的发生;寨湾磷矿通过企业重组也由原来的工资拖欠大户成为无拖欠工资户。

对检查中发现的其它违反劳动法律法规的行为,检查组已责令用人单位进行了限期整改,较好地维护了农民工的合法权益。

(责任编辑:昝林红)

上一条:郑万高铁神农架段开展家属走进施工一线活动 下一条:省文化厅督导组来神农架推进文化扶贫工作

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515