简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

林区水电局精准扶贫再鼓劲
来源: 责任编辑 时间:2017年08月23日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣)8月22日,神农架林区水利电力局与木鱼镇三堆河村联合开展支部主题党日活动、道德讲堂与百姓宣讲活动,让驻村扶贫工作队和贫困户共同学习身边好人,感受身边楷模传递正能量,激发扶贫脱贫的勇气和信心。

道德讲堂在歌曲《歌唱祖国》中拉开序幕。唱歌曲、诵经典、讲故事、作点评、送吉祥,林区水电局驻村扶贫工作队和三堆河村贫困户齐聚一堂,共同感受榜样的感召,领悟道德的力量。

活动现场,全体人员共同聆听了松柏镇麻湾村妇女主任、村医向连珍的故事,她13年如一日致力于为乡亲们解决看病难的问题,忧乡亲们所忧,想乡亲们所想,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事的精神,让驻村扶贫工作队和贫困户体会职业道德、家庭美德和个人品德之美。

此外,林区水电局驻村扶贫工作队和三堆河村干部成员为村民们宣讲精准扶贫政策,通过近距离、话家常的方式,让贫困群众知晓精准扶贫户产业发展、就业渠道、移民搬迁安置、医疗救助扶持、低保政策兜底等国家政策,激发群众脱贫致富的内生动力,确保扶贫政策深入人心。

据悉,本次系列活动旨在将精神文明建设与精准扶贫工作相结合,倡导群众树立正确的价值取向,摒弃“等、靠、要”的思想,增强发展生产,脱贫致富的自觉性和积极性,推进精神文明建设,为精准扶贫提供精神动力、智力援助和道德支撑。

(责任编辑:昝林红)

上一条:实验初级中学开学前自查安全隐患 下一条:澳大利亚魏基成“天籁列车”开进神农架

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515