简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 部门信息 >> 正文
部门信息

神农架林区出台军转干部住院补助政策
来源: 责任编辑 时间:2017年08月03日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣  通讯员方吉俊)“八一”建军节期间,80岁的企业军转干部詹仲倌收到了一份特殊的礼物——由神农架林区人社局军转办、工会为他送去的一份住院补助金和节日的祝福。

7月31日下午,林区人社局工作人员先后来到退休企业军转干部周继柱、詹仲倌、任传礼家中走访慰问,详细了解他们的身体、生活情况,家庭收入和实际存在的困难,认真听取企业军转干部对人社、军转工作的意见和建议。

了解到80岁高龄的詹仲倌肺部患疾,需要长期吸氧,一年下来是一笔不小的开支。林区人社局参照相关规定,研究制定了困难企业军转干部住院补助政策,在基本补助1000元的基础上,根据年住院费自费部分的实际情况给予500元至3000元不等的住院补助。

周继柱、詹仲倌、任传礼等3名企业军转干部符合政策,可以享受住院补助,在建军节到来之际,林区人社局为他们兑现了补助金。从今年开始,将对全区共9名军转干部实行住院补助动态化管理,并形成常态化慰问机制。

(责任编辑:昝林红)

上一条:神农架初筛的地标中药材检测工作完成 下一条:林管局召开学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲会

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515