简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

林区政协召开2016年双季基层协商民主暨新华镇美丽乡村建设座谈会
来源: 责任编辑 时间:2016年11月16日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者张珊珊)11月15号,林区政协、林区统战部共同组织召开2016年双季基层协商民主暨新华镇美丽乡村建设座谈会,以“新华镇美丽乡村建设”为主题开展民主协商,就如何抢抓高铁建设机遇,促进东部旅游发展,加快神农架全域旅游、美丽乡村建设进程建言献策。

林区政协主席谢登峰主持会议并指出,美丽乡村是小康社会在农村的具象化表达、最终目的,是要让农民群众养成美的德行、得到美的享受、过上美的生活,集中体现在环境之美、风尚之美、人文之美、秩序之美、创业之美等五个“美”的建设上。

座谈会上,部分政协委员、民主人士、群众代表和区直部门、旅游企业、社会团体负责人,围绕新华镇乡村规划、环境整治、传统村落保护、产业基地建设、乡村旅游发展等内容进行深入发言,并就如何打造新华镇东部高铁经济带,加快神农架全域旅游和美丽乡村建设建言献策。神旅集团董事长廖明尧参加座谈会,并向与会人员介绍了《神秘踪峡 探险世界》旅游项目的概念规划。

就如何在迎接高铁建成的新时期,做好新华镇美丽乡村建设,谢登峰要求,要坚持科学规划设计。在建设之前,每个村庄都应进行高标准的规划设计,对发展目标定位、村庄形态、建设风格等方面进行详细的规划,并反复论证。要完善基础设施配套。当前和今后一段时期的工作重点主要是路、水、厕、旧房的整治和改造,从根本上保障美丽乡村的美丽要义。要尊重农民主体地位,尊重农民的意愿,尊重农民生活习惯,不搞大拆大建,使农民的利益得到保护。要充分发动群众,调动群众参与美丽乡村建设的积极性。要因地制宜培育特色,突出生态资源、文化资源的优势,发展产业和项目,努力形成自己的村庄特色和支撑村庄发展的特色经济产业。要重视文化保护传承。保护好古建遗存、挖掘历史文化,放大地域文化符号,赋予村庄鲜明的文化特色,增添村庄内涵和魅力。

会前,林区部分政协委员、区直单位负责人,乡镇代表还视察了新华镇石屋头村、桃坪村及神农架涌泉冷水鱼养殖基地,详细了解各村村容村貌建设及产业发展情况。

林区政协常务副主席何唇先,副主席尹绪东、秘书长曾庆宝出席座谈会。林区党委常委、政府党组成员郭文,林区人民政府副区长牟波应邀出席座谈会。

(责任编辑:易伟)

上一条: 【喜迎党代会 五年看变化】生态文明建设成绩斐然 下一条:省新闻出版广电局对林区软件正版化等工作进行考核

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515