简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

周森锋在党委常委会议上强调
全力以赴做好十九大期间信访维稳安保工作
来源: 责任编辑 时间:2017年10月13日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)10月12日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会议,传达学习全省加强县乡人大建设工作电视电话会议精神,听取林区近期信访维稳安保工作情况汇报,安排部署相关工作。

林区党委副书记、政府区长李发平,党委常委周世云、王兴林、柳健雄、饶红梅出席会议。林区政协主席谢登峰应邀出席会议。

会议深入学习了全省加强县乡人大建设工作电视电话会议精神,全面贯彻落实省委办公厅《印发〈关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见〉的通知》精神。会议指出,要强化认识提高,切实增强做好新形势下县乡人大工作和建设的思想自觉和行动自觉。全区各级党委、人大常委会要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,着力增强区乡人大工作使命担当,推动区乡人大工作再上新台阶。

会议要求,要结合林区实际,切实加强乡镇人大组织建设,逐步推进区级人大及其常委会工作机构、乡镇人大主席团机构和组成人员结构优化,探索建立具有独立行政管理职能单位的人大工作机构。要深化改革创新,特别是在机制创新和制度创新上,做到“一委多牌、专兼结合”。要统筹工作进度,按省委要求年底完成区乡人大班子建设。要加强工作保障,健全代表履职服务保障机制和区乡人大上下联动机制。

会议听取了林区近期信访维稳安保工作情况汇报。会议指出,即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。

会议强调,全区上下务必在最关键时刻,要保持清醒主动。以高度警觉、高度清醒,抓好日常事务性工作,坚持问题导向,树立底线思维,确保万无一失。在最重要任务上,要责任担当。坚决把责任压实、措施抓实,切实履责。在最紧要关头上,要快速有力。对于应急突发事件,属地主管部门要第一时间处置、第一时间报告信息,现场工作人员要开启战时模式,齐心协力抓好处置工作。在最复杂事项上,要深耕细作。坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,确保完成 “五个不发生”目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:“我们的自信”理论篇——真理永恒 下一条:省司法厅厅长谭先振主持召开神农架定点扶贫工作...

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515