简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

林区举行阳日镇新华镇总体规划修编方案汇报会
李发平强调:找准定位 做好山水文章特色文章长远文章
来源: 责任编辑 时间:2017年10月13日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣)10月12日,神农架林区召开阳日镇、新华镇总体规划修编等规划方案汇报会。林区党委副书记、政府区长李发平出席会议并强调,要找准规划设计定位,努力做好山水文章、特色文章、长远文章。

神农架林区政协主席谢登峰,党委副书记、政法委书记刘启俊,政府副区长王常彬、向毅出席会议。

会议先后听取中国建筑设计院有限公司相关负责人关于阳日镇、新华镇总体规划修编和木鱼镇红花片区改造规划方案。

据了解,阳日镇将被打造成为我区交通便捷、设施完善的东北部旅游门户,宜居宜旅的滨水魅力小镇,以健康养生为主题的阳日新城。

新华镇将树立山水画廊、养生秘境的核心理念,以高铁交通为突破,全镇旅游为依托,健康养生为核心,成为我区东部交通门户、养生度假服务中心、生态探秘科考小镇。

木鱼镇红花片区将根据新建、改建、扩建的规划模式,以茶产业和度假经济为依托,建设成为木鱼集镇南翼的滨水小镇。

听取汇报后,李发平对规划总体思路表示肯定。他指出,阳日镇、新华镇的规划要吸取木鱼镇以往的规划经验,找准设计定位。阳日镇是保神高速出入口,自然地理位置优越,人文气息浓郁,有山有水有文化。要做好山水文章,依据“神农门户,水上阳日”的定位,依托自然资源,做好“水”文章,做活“水”文化;要做好特色文章,打造独具特色的阳日新城,引进新型产业支撑,完善旅游配套基础设施,提高小镇吸引力;要做好长远文章,用前瞻性、引领性的目光,做好各项长期规划,争取20年不落后。

李发平强调,新华镇地形狭长,是郑万高铁神农架站所在地,有“山水画廊,养生秘境”的美誉。要把握好“一轴、三区、多点”的镇域产业发展总体布局,在房屋规划和建筑风格上要有自己的独特定位,购物街、部分酒店的建筑风格上要小巧、精、独特。希望中国建筑设计院有限公司要逐步吸纳各乡镇和区直单位及公司代表等的意见,进一步完善、优化方案,盘活各项资源,争取规划、设计到位。

政府办公室主任邓民柱,木鱼镇、阳日镇、新华镇主要负责人参加汇报会,林区相关区直单位部门负责人及公司代表对照规划方案提出乡镇旅游发展的思路、建议。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:省司法厅厅长谭先振主持召开神农架定点扶贫工作... 下一条:省民政厅厅长彭军到神农架检查督导重点工作

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515