简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

省民政厅厅长彭军到神农架检查督导重点工作
来源: 责任编辑 时间:2017年10月12日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员张全良、魏东)10月10至11日,省民政厅厅长彭军率督导组到神农架,检查督导民政重点工作落实情况。

在林区政府副区长沈绍平陪同下,督导组冒雨走访了林区社会福利院、松柏镇农村福利院,看望了民政机关服务窗口的干部职工;查看因灾倒房、退役士兵“解四难”、社会救助等相关资料。

彭军认为,神农架林区坚持民生优先、民政优先的工作导向,各项工作取得了可喜成绩。表示对今后林区民政事业的发展,省厅将不遗余力地给予支持,在政策上更多的予以倾斜。

他强调,神农架林区作为今年整体脱贫出列县,民政部门要加强配合,积极做好兜底性脱贫工作。在民政基础设施建设上,要结合林区发展需求,特别是殡葬改革要纳入全区统一规划,不能仅凭民政单打独斗,要科学规划,要与建设生态旅游的环境相适应,要强化殡葬管理,以政府令的形式,下狠手、动真格,严格规范实施。救灾工作要确保对象精准,省厅将结合此次启动四级应急响应工作,积极争取省财政对救灾工作的支持社会救助要用好存量资金,确保资金落实到位,打通救助资金使用瓶颈,用好用活民政存量资金。

省社会救助管理办公室、省厅办公室、优抚处、救灾处、规财处等负责同志参加检查督导。

(责任编辑:昝林红)

 

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:林区举行阳日镇新华镇总体规划修编方案汇报会 下一条:神农架收听收看加快推进治理拖欠农民工工资问题...

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515