简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

神农架收听收看加快推进治理拖欠农民工工资问题工作电视电话会议
来源: 责任编辑 时间:2017年10月12日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣、通讯员齐辰辰)10月11日,省政府召开电视电话会议,传达贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,加快推进治理拖欠农民工工资问题工作步伐,确保农民工群体稳定。

神农架林区政府副区长沈绍平在神农架林区分会场收听收看。会后,沈绍平立即主持召开座谈会,就贯彻落实省政府电视电话会议精神进行再动员、再安排、再部署。

座谈会听取了神农架林区在党的十九大前治理拖欠农民工工资情况的汇报。通过建立农民工工资应急保证金以及在全省率先实施无拖欠农民工工资证明等多项机制,林区实现了所属建筑行业22个月农民工工资无拖欠的好成绩。

沈绍平指出,务工依然是神农架林区贫困群众脱贫致富的重要渠道之一,做好农民工工资清欠工作,是维护农民工劳动报酬权益的重要举措,事关脱贫攻坚和社会稳定大局,各部门要高度重视,进一步提高政治站位,迅速行动,采取强有力的措施保障农民工工资支付。

沈绍平强调,要早预防,抓在先,做在前,牢牢把握农民工工资清欠工作主动权,认真开展清欠隐患大排查大化解。要加快推进治理工作进程,大力推行农民工工资应急保证金制度,完善农民工工资支付的长效机制。要敢于出重拳,对侵害农民工合法权益的案件要及时上报,各部门要联合执法,完善治理措施,全力以赴保障好、维护好广大劳动者权益,促进林区经济发展和社会稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐社会环境。

神农架林区各乡镇及相关区直单位部门负责人参加会议。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:省民政厅厅长彭军到神农架检查督导重点工作 下一条:省检察院检察长王晋在神农架林区调研

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515