简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

省检察院检察长王晋在神农架林区调研
确保完成 “五个不发生”目标
来源: 责任编辑 时间:2017年10月11日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉李碧秋)10月10日至11日,湖北省人民检察院党组书记、检察长王晋在神农架林区调研指出,检察机关要打好政治安全保卫仗等“四场仗”,确保完成“五个不发生”目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

省检察院办公室主任匡茂华、省检察院反渎职侵权局副局长项金桥一同调研。林区党委书记周森锋,党委副书记、政法委书记刘启俊,林区检察院党组书记、检察长谭铁军参加调研并座谈。

王晋一行实地察看了林区人民检察院办公区域环境,详细了解了基层检察机关文化建设、院史馆管理、案件管理等情况,看望慰问基层检察干警。

在听取林区检察院工作汇报后,王晋指出,绿色是神农架最靓丽的颜色,生态是神农架最宝贵的财富。神农架林区检察院要以坚定的决心维护社会稳定、坚强的党性服务保障大局、坚实的步伐深化司法改革、坚决的态度加强队伍建设,持续开展生态环境司法保护,为神农架这块金字招牌增添亮色。

王晋强调,在党的十九大召开前夕这个重要时间节点上,能不能做好检察环节维护国家政治安全、维护社会稳定的工作,是对每一名检察干警政治意识、政治担当的具体检验。检察机关要全力打好政治安全保卫仗、反恐防恐攻坚仗、社会矛盾排查化解仗、公共安全风险管控仗 “四场仗”, 坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,在协助做好社会面管控的同时,高度重视自身办案风险防范,确保完成 “五个不发生”目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

周森锋对省检察院长期以来对林区检察工作关心支持表示感谢,并汇报了林区保护与发展工作。他指出,近年来,林区检察院坚持围绕大局、服务中心,积极推进司法体制改革,依法履职尽责,夯实基础工作,持续深化思想政治、职业操守、能力水平、精神风貌、纪律作风“五项”建设,不断加强队伍标准化、职业化,充分体现了改革、履责、筑实“六个字”,为林区经济社会发展作出了重要贡献。希望省检察院对林区检察院在政策、人才、经费等保障方面给予倾斜,进一步加强沟通交流,不断提高检察工作水平。林区党委将全力支持,推动检察工作再上新台阶。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:神农架收听收看加快推进治理拖欠农民工工资问题... 下一条:王常彬巡察南河及宋洛河水环境保护工作

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515