简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

共青团神农架林区第十一次代表大会召开
来源: 责任编辑 时间:2017年10月10日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)10月10日上午,共青团神农架林区第十一次代表大会在松柏隆重召开,来自全区76名代表出席本次大会。林区党委书记周森锋到会祝贺并讲话,勉励全区广大青年坚定理想信念,坚持正确的政治方向,真抓实干、无私奉献、敢于担当、修身立德,在美丽幸福神农架建设的征途上,谱写更加壮丽的青春华章。

林区党委副书记、政府区长李发平,政协主席谢登峰,党委副书记、政法委书记刘启俊,党委常委、组织部部长周世云,党委常委、党委秘书长柳健雄,人大常委会常务副主任何晟先出席会议。

本次大会的主要任务是:全面总结神农架林区第十次团代会以来的工作,科学谋划未来五年的奋斗目标和工作任务;选举产生共青团神农架林区第十一届委员会。

上午8时30分,李翼风同志宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

周森锋代表林区党委向大会召开表示祝贺,向全区广大团员青年、共青团干部、青少年工作者致以亲切问候。他说,神农架林区第十次团代会以来的五年,是林区综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的五年。这五年,全区各级团组织紧紧围绕中心、服务大局,在青少年思想引领、青年就业创业、青年志愿服务、希望工程助学、留守儿童关爱、团的自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作。全区广大团员青年积极响应党的号召,活跃在保护与发展的主战场,创造了骄人业绩。实践证明,全区各级共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,林区广大青年确实是胸怀理想、堪当重任、大有希望的一代。

周森锋向全区广大团员青年提出了五点希望和要求。他指出,全区广大团员青年要以信念为指引、理想为支柱,始终坚持正确的政治方向;要以实干为路径、成绩为答卷,在美丽幸福神农架建设中建功立业;要以服务为宗旨、奉献为己任,把服务群众作为不懈追求;要以担当为动力、有为为追求,在学习中历练本领增长才干;要以修身为根本、以品德为标杆,把引领文明风尚作为自觉行动,当好社会主义核心价值体系的实践者、示范者和推动者,塑造和展示当代神农青年的良好形象。

周森锋要求,全区各级团组织要牢牢把握正确的政治方向,自觉服从党的领导,贯彻党的意志和主张,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高共青团工作科学化水平,坚持在大局下思考、大局下行动,扎实推进共青团改革,努力推动林区共青团事业不断实现新发展。全区各级党组织要切实加强党对共青团工作的政治领导、思想领导、组织领导,为共青团推进工作、深化改革提供良好的环境。

会上,林区实验小学4名少先队员代表献词,林区妇联主席张洁琳代表群团部门致贺词;李翼风同志代表共青团神农架林区第十届委员会作题为《深化改革创新 勇担时代重任 奋力谱写美丽幸福神农架建设的青春华章》的工作报告。

全体代表还分组深入了学习周森锋同志的重要讲话精神,代表们一致表示,周森锋同志的讲话求真务实、高屋建瓴、令人振奋,凝聚着对广大青年的亲切关怀,给予了全区各级团组织和广大青年巨大的鼓舞和鞭策,为林区共青团事业的发展指明了前进方向。

下午,大会举行闭幕式。会议审议通过了共青团神农架林区第十届委员会工作报告;选举产生了共青团神农架林区第十一届委员会书记、副书记。李翼风当选为林区团委书记,陈涛当选为副书记。

林区各乡镇、区直有关部门、单位分管领导列席会议。

(责任编辑:昝林红)


(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:林区治理超限超载工作推进会召开 下一条:李发平:全力以赴 办好独具神农架“森林”特色国...

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515