简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

谢登峰调研宋洛乡农业转型及特色产业发展
来源: 责任编辑 时间:2017年09月14日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员王春波)9月13日,林区政协主席谢登峰,政协副主席李峰来到宋洛乡,调研农业转型、特色农业产业发展及精准扶贫等工作。

当前正值核桃成熟上市时节,宋洛乡盘龙村大树坪和后山坪盛产核桃,且品质高,是优质核桃种源地。谢登峰在大树坪文玩核桃种植基地,亲手采摘、去壳,查看核桃质量,要求加强文玩核桃基地管理,科学培植,提高核桃品质和产量,做出品牌,推向市场,将特色农业做大做强。

在大树坪易地扶贫搬迁集中安置小区,谢登峰详细询问小区后续建设,了解小区基础设施建设完善及周边环境治理、新修公路硬化情况。

谢登峰充分肯定宋洛乡在农业转型中取得的成效,赞同其发展特色农业与产业扶贫相结合、以农业转型带动贫困户致富的工作理念。他指出,易地扶贫搬迁是解决贫困户住房问题的保障,红高粱种植是农业转型和带动贫困户增收的一项重要举措,基础设施建设和交通条件改善是脱贫致富、提高群众满意度的前提。宋洛乡要科学合理规划,走生态环保,建设美丽乡村的道路,将农业转型与精准扶贫工作更加地紧密结合起来,以产业发展助推精准扶贫、精准脱贫。

(责任编辑:李碧秋)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:周森锋赴下谷九湖调研脱贫攻坚及抗灾救灾工作 下一条:罗栋梁调研推进大九湖片区精准扶贫工作

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515