简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

 林区办税服务厅揭牌成立
周森锋现场体验并要求一体办税联合执法
来源: 责任编辑 时间:2017年09月08日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲、通讯员覃奋)9月8日,神农架林区办税服务厅正式成立并启用,标志林区国地税深度合作迈入无缝对接、承前启后的新阶段。林区党委书记周森锋,党委常委、政府常务副区长罗栋梁为办税服务厅揭牌,党委常委、党委秘书长柳健雄出席揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,周森锋一行走进办税服务厅,观摩场所布置,详细询问人员管理、窗口设置和业务办理等情况。新设立的功能厅和服务窗口,整个流程都比以往更加优化,纳税人一进入大厅就有工作人员进行咨询辅导,由窗口收件后,限时办结,再由窗口出件。

新增的24小时自助办税区,共设2台自助办税终端,周森锋在地税自助终端前,将自己的二代身份证放到屏幕上的身份证感应区,再选择所要查询的业务,不到10秒,个人所得税明细表便打印出来。

周森锋对国地税携手打造便民办税“综合体”给予高度肯定。他说,国地税联合办税要树立“一体办税,联合执法”理念,切实加强国地税部门沟通协调,切实解决实际问题,在共建实体办税服务厅基础上,全面加强国地税合作的深度和广度,实施联合税法宣传、联合执法,实现信息共享等措施,从源头上解决纳税人两头跑、重复找的问题,切实减轻纳税人的办税负担,真正实现国地税深度合作。

罗栋梁说,林区办税服务厅的成立,既是国地两税深度合作的成果,也是大势所趋、民心所向,将彻底打通“国地税合作最后一公里”,真正实现“进一家门,办两家事;到一个窗口,办两家业务”的全新纳税服务模式。希望国地税部门聚众力、集众智,在联合办税的实践中不断积累和总结经验,从联合办税、联合宣传、联合征管和联合执法等方面将国地两税合作推向新的高度,以更加丰硕的合作成果惠及广大纳税人。

据介绍,林区办税服务厅按照标准化建设,统一服务标识,统一功能分区,纳税人咨询区、取表填单区、资料取阅区、纳税人休息区、互联网自助办税区整齐划一,24小时自助办税区共设2台自助办税终端,国地税各设1台。联合办税服务区共设13个窗口,其中,10个综合窗口,3个社保费、不动产交易和车购税窗口,分别由国地税共同派人进驻,纳税人可通办国、地税部门的纳税申报、代开发票、三方协议、涉税登记、外管证管理等业务。

(责任编辑:昝林红)

 

 

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

上一条:神农架多部门快速联动应对入汛以来最强暴雨 下一条:李发平寄语林区教师做“四有”好老师

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515