简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

周森锋参加“支部主题党日”活动
带头发言交流学习习近平总书记“7·26”讲话精神体会
来源: 责任编辑 时间:2017年09月01日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员车颖、江鹏)8月31日,林区党委书记周森锋同志以普通党员身份,参加林区党办机关第一支部“支部主题党日”活动,带头发言,交流学习习近平总书记“7·26”讲话精神体会。

交流中,支部党员结合学习习近平总书记“7·26”讲话的体会和各自工作实际,踊跃发言,从不同角度分享了学习“7·26”讲话的收获和提升能力、推动工作的方法。周森锋认真听取同志们的发言,并结合工作实际,与大家交流、分享自己的学习体会和工作方法。

周森锋指出,要认识到习近平总书记“7·26”讲话的重大意义。习近平总书记 “7·26”讲话,是在为党的十九大会议的召开做思想储备和氛围营造。只有充分认识习近平总书记“7·26”讲话的重大意义,才能深刻领会习近平总书记关于“三个事关”“五个什么”的深刻内涵和精神实质。要认识习近平总书记“7·26”讲话的五个重点:一是认识到“两个历史价值”。两个历史价值就是历史性成就和历史性变革,对此要有清醒认识,特别是要认识到政党自律包括党风政风、组织建设、政治建设和思想建设等,取得的历史性突破。二是认识到未来五年中国特色社会主义进入到新的阶段。新阶段的中国特色社会主义相对于现阶段的中国特色社会主义,它是继承和变化的,新阶段的中国特色社会主义更加强调坚守“四个自信”,特别是文化自信。三是认识到人民群众的新期盼。中国特色社会主义进入新的发展阶段,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点。习近平总书记提出“八个更”,回应了人民群众期盼多样化多层次多方面的特点,回应了人民和社会的差异化要求。实际上就是更加注重推动人的全面发展、社会全面进步,与实现共产主义远大理想的目标是一致的。四是认识到“四个伟大”。就是要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,“四个伟大”是相互联系、一脉相承的。伟大斗争,就是要保持中国共产党的阶级性和先进性,并为此作坚决斗争;伟大工程,就是党的建设伟大工程,把党建设得更加坚强有力;伟大事业,就是坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进;伟大梦想,就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。五是认识到全面从严治党永远在路上。全面从严治党永远在路上,一刻都不能松,半步都不能退。要坚持贯彻“坚持问题导向、保持战略定力”的要求,不折不扣落实全面从严治党责任。

周森锋指出,要深入学、反复学,深刻领会讲话精神,对照讲话要求找差距、找不足,自觉做到学思践悟、知行合一。深刻领会习近平总书记系列重要讲话体现的新理念新思想新战略,不断提升政治能力和理论水平;要时刻保持清醒与坚定,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话跟党走;要时刻保持政治自觉、思想自觉和行动自觉,尤其是党的十九大会议结束后,自觉带头宣讲党的十九大报告核心内容和十九大精神,引导家人、朋友和身边的群众增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同推动中国特色社会主义事业,共同实现中国梦。

在此次“支部主题党日活动”中,全体党员奏唱国歌、重温了入党誓词,还通报《林区党委巡察组关于向六部门反馈的巡察情况》和纪委通报[2017]36号、38号等文件,宣读了《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,学习了《领导干部要提升十种能力》《整理领导讲话录音的“题外之功”》两篇文章。

(责任编辑:孙娟)

上一条:神农架林区确定15名新兵征集对象和5名预备对象 下一条:周森锋:切实提高认识 全力配合好落实好专项巡视...

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515