简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

神农架持续提升政务公开和政务服务质量与实效
来源: 责任编辑 时间:2017年06月30日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者李碧秋)6月29日,林区政务服务中心、信息化办联合举办政务公开和政务服务培训班,全区近200名专职人员利用一天时间,集中学习相关理论和操作技能,为提升政务公开和政务服务的质量与实效增强软实力。

林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁,党委常委、党委秘书长柳健雄出席开班仪式。

罗栋梁强调,各级各部门要深刻理解推进政务公开和政务服务工作的新要求,紧跟形势发展,不断运用新思维、新举措,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。要全面把握推进政务公开和政务服务工作的新要点,树立“大公开”理念,补齐工作短板,创新服务形式,围绕各级党委、政府中心工作和群众需求,找准切入点,主动做好政策解读,回应社会关切,增进社会认同。要持续完善推进政务公开和政务服务工作新机制,提高思想认识,强化履职能力,理顺工作机制,严格监督考核,完善制度建设,全面提升政务公开和政务服务制度化、标准化、信息化水平,让企业、群众办事更省心更省力。

培训邀请湖北省政务公开和政务服务办公室、武汉博达、武汉兴德、林区行政服务中心、编办、密码管理局的专家分别就全面推进政务公开和政务服务工作、政府信息公开系统操作、网上办公大厅操作、基层便民服务与农事代办、行政审批相关制度建设、电报使用和管理等方面的理论知识和实际运用技术进行详细讲解和演示。

各乡镇党政办主任、便民服务大厅负责人,区直各单位办公室主任,行政职权单位行政审批业务具体负责人,供水、供电、供气公共服务单位办公室主任参加培训。

(责任编辑:易伟)

上一条:湖北市场主体信用信息共享交换平台在神农架上线应用 下一条:林区政协开展迎“七一”庆党日系列活动

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515