简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

李发平深入红坪镇官封村调研精准扶贫产业发展
公路建设和美丽乡村建设

来源: 责任编辑 时间:2017年06月26日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(通讯员陈光海)6月24日,林区党委副书记、政府区长李发平,副区长、公安局局长牟波一行深入红坪镇官封村,实地调研精准扶贫产业发展,督办官封村易地搬迁安置小区建设、官塔线公路建设及美丽乡村建设。

沿着蜿蜒崎岖的乡村公路,李发平、牟波在官封村精准扶贫联系驻村帮扶单位林区交通运输局局长戴光明一行来到红坪镇官封村,在官封村铁皮石斛、七叶一支花产业发展种植大棚现场,详细查看了长势良好的铁皮石斛、七叶一支花,边看边听取官封村支部书记谢辉银的介绍。

铁皮石斛、七叶一支花种植是官封村农业转型的发展项目,是合作社+农户带动贫困户种植发展模式,目前已发展24个大棚、8亩铁皮石斛,10亩七叶一支花。

李发平看着长势良好的铁皮石斛和七叶一支花后指出,铁皮石斛和七叶一支花是名贵的中药材,种植不仅是农业转型的好思路,更是带动精准扶贫户脱贫致富的好产业,也是中药养身的好品种,大有发展潜力。

随后到官封至塔坪公路建设现场,公路长6.72公里。李发平调强,官塔线的修通将带动官封村旅游发展,老百姓致富,要按照森林旅游景区的公路建设打造,要将道路的周围环境纳入到设计之中,把景区和公路设计成立体多维的、全方位的,融环境科学、道路上的所有景物都应以浩瀚的林海为依托,把森林风光、险峻的地形、奇特的岩石、连成一体,构成一个既有带状线形系统,又有奇险的独特自然景观。

随后到官封村易地扶贫搬迁安置点,李发平认真查看了房屋的建设质量,详细询问工程进展等相关情况,叮嘱施工单位负责人一定要注意安全,在保证质量的前提下加快工程进度,让搬迁户早日入住。要搞好官封的环境,结合旅游发展,抓好最美乡村建设,随着官塔旅游公路的修通,将给官封村带来前所未有的发展机遇,要超前谋划,认真规划,多想路子,抓住官封有漂亮的古树,有奇特的山水,在旅游上大作文章,带动地方经济发展。

(责任编辑:易伟)

上一条:林区住建系统迎接省厅大督查 下一条:王文华深入神农顶管理处调研

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515