简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

林区组织开展金融知识与经济政策辅导讲座
来源: 责任编辑 时间:2017年06月20日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)为贯彻落实中央和省委经济工作、金融工作安排部署,6月19日,林区组织开展金融知识与经济政策辅导讲座,激励全区各级领导干部运用新知识、新理念指导实践,进一步加强金融知识学习,优化林区金融发展环境。省政府金融办副主任周常青应邀授课。

林区领导周森锋、李发平、李波、谢登峰、刘启俊、柴景山、王兴林、柳健雄、饶红梅等在家的党委中心组成员聆听辅导讲座。林区党委副书记、政府区长李发平主持辅导讲座。

周常青作了题为《推动金融供给改革服务经济社会发展》的讲座。讲座从“金融业的基本概念”、“金融领域的供给侧改革”、“湖北金融的创新与实践”、“金融如何支持地方发展”、“金融领域几个热点问题”5个方面介绍了金融知识与经济政策,内容丰富,通俗易懂。讲座结合神农架实际,提出了支持生态环境保护和特色经济发展,大力发展绿色金融,对接县域金融工程,运用金融工具助力产业转型,加强信用环境建设等意见和建议,为林区金融业发展指明了方向,对今后林区发挥财政撬动金融资本作用、加快区域经济发展具有很强的指导意义。

李发平强调,全区上下要提升金融意识,转变思维方式,牢固树立“金融活经济活、金融稳经济稳”的观念,充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,坚持用新常态大逻辑研判经济形势,加强金融监管,全力维护金融安全。要补好“金融”课,各级领导干部必须掌握现代金融知识,学会运用各种金融工具,向金融创新要手段、要动力,才能掌握经济工作的主动权。要提升金融服务能力和水平,搭建好“政、银、企”三方平台,用足用好各类政策支持,为全区经济持续健康发展营造良好的金融生态环境。

林区各乡镇、区直各单位主要负责人,区属国有企业和民营企业代表参加辅导讲座。

(责任编辑:易伟)

上一条:王文华到基层管理处调研机构运转情况 下一条:林区十二届人大常委会第五次主任会议召开

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515