简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

柴景山在大数据对精准扶贫政策落实情况问题线索交办会上要求
严格核查方式  突出核查重点  加强政策解答
来源: 责任编辑 时间:2017年06月13日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣)6月12日,林区党委常委、纪委书记柴景山在全区运用大数据对精准扶贫政策落实情况问题线索交办会上强调,各级各部门要提高认识、统一思想、掌握方法、抓住重点、把握政策、严肃问责,在严格核查方式、突出核查重点、加强政策解答方面下功夫,增强核查工作的责任感、准确性、时效性,做到无遗漏、全覆盖,切实把精准扶贫工作落到实处。

柴景山指出,运用大数据进行监督,旨在发现一批问题线索、纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题、敦促整改一批突出问题。要聚焦扶贫政策精准落地、扶贫资金使用管理、扶贫项目推进实施等重点内容,针对党员领导干部、财政供养人员、村干部及其亲属等重点对象,严格核查职能部门和党员干部不作为、乱作为、贪污侵占、以权谋私、截留挪用、违反政策等重点问题。要坚持逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体“五项标准”,采取听对象陈述、查原始资料、看实际现场、问经手经办、访左邻右舍“五种方式”,追查问题线索真伪、资格条件、资金去向、办理程序、人员责任“五个要素”,严格落实一户一档、签字背书、销号管理、公开公示“四项制度”,确立问题线索、整改纠正、问责处理、销号记录“四本台账”。

林区政府副区长沈绍平主持会议,并对如何做好下阶段监督检查工作提出具体要求。

按照《关于在全区开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案》要求,从5月中旬开始,利用6个月时间,通过采集、整合、比对贫困户精准识别,村级扶贫项目,易地扶贫搬迁,教育扶贫资助资金,扶贫小额信贷资金,基本公共卫生服务补助,新型农村合作医疗基金,就业专项基金,困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴,农村低保、城镇低保、农村五保户,广播电视户户通等11个项目进行大数据监督检查,确保贫困户识别精准、资金使用精准、脱贫成效精准,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

各乡镇、区直单位负责人参加会议。

(责任编辑:易伟)

上一条:林区安排部署深化简政放权 放管服结合改革工作 下一条:神农架国家森林公园:以绿为底 绘出好风景

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515