简体 繁体

2015年9月15日

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 神农架要闻 >> 正文
神农架要闻

李发平在全区计划生育工作会上强调
推进“控多 控比 优生”政策实施    切实把计生工作抓实抓细抓出成效
来源: 责任编辑 时间:2017年06月04日 点击:

神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲、王欣、彭佩珊)6月2日,林区党委副书记、政府区长李发平在2017年计划生育工作会议上强调,要强化政治意识、攻坚意识、忧患意识、大局意识、担当意识,坚守“底线”, 在“控多、控比、优生”六个字上作文章、下功夫,切实把计生工作抓实抓细,抓出成效。

李发平指出,做好全区计划生育工作关键在领导、重点在基层、工作在平时。各乡镇、各单位要始终在思想上绷紧这根弦,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,切实把计生工作抓实抓细,抓出成效。要以创建全省计生优质服务先进区为抓手,进一步强化政治意识、攻坚意识、忧患意识、大局意识和担当意识,在思想上真重视、政策上严落实、质效上快提升、保障上强合力、责任上尽到位,坚守 “底线”,严格落实各项计生政策和责任指标。要重点在“控多、控比、优生”六个字上作文章、下功夫,严格控制政策外多孩生育和出生人口性别比,大力宣传普及优生优育知识和预防出生缺陷科学知识。要坚持工作重心下移、关口前置,以村级为重点健全服务管理网络,加快提升服务质量,把“执法就是服务”理念贯穿到计生工作始终。要总结好经验、借鉴好做法,积极构建规范生育行为的长效机制,坚持改进和完善计划生育考核办法,建立健全“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的工作格局。要健全责任链条,搞好督导检查,切实加强计划生育工作的过程管理,严肃追责问效,充分发挥考核的杠杆作用和指挥棒作用,坚持改进和完善计划生育考核办法,推动全区计生工作上台阶、上水平、上档次。

会上,传达学习了中共中央国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、省委省政府《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》;通报了林区人民政府关于2016年度计划生育目标管理考评情况,对2016年度全区计划生育先进单位和先进个人进行了表彰,签订2017年度计划生育目标管理责任书。

林区政府副区长李金玲主持会议,并就如何抓好下阶段计划生育工作提出具体要求。

林区人大常委会副主任吴昌寿,政协副主席郭莉芳,政府秘书长邓民柱出席会议。

各乡镇、区直各单位主要负责人,林业管理局、国家公园管理局分管领导,林区医疗卫生机构负责人,各乡镇计生办主任等参加会议。

(责任编辑:易伟)

上一条:周世云:群策群力推进群团改革工作 下一条:向毅主持召开省政府督查组督查林区工业投资和重...

关闭

 
相关阅读  
读取内容中,请等待...
联系我们  
政务热线:0719-3332515