当前位置: 首页 >> 区情 >> 旅游经济

旅游经济

2016年神农架突出转型升级 旅游经济健康发展

2016年,神农架突出转型升级,旅游经济实现健康发展。共接待游客109.82万人次,同比增长25.04%;实现旅游经济总收入39.54亿元,同比增长26.01%。

一是按照“全域景区、花园城镇、美丽乡村”的思路,提升西南一线,打造东北一片,编制《东北部片区旅游资源开发规划》,实施《国际着名生态旅游目的地建设三年行动计划》,成为全国首批国家全域旅游示范区创建单位。

二是新华踪峡、阳日玉泉河、下谷太和山、天燕二期等一批旅游开发项目布局破题。旅游交通无缝对接综合体系基本建成,大九湖湿地公园实现封闭管理和全公交化换乘运营。“武神”、“松阳”等主要旅游通道沿线环境得到有效治理,“花园城镇、美丽乡村”建设亮点纷呈。

三是成功举办“两岸大学生自行车挑战赛”“国际山地徒步大会神农架分站赛”“百度旅游目的地峰会”“涵养文化长江神农架论坛”“湖北台湾周神农架系列活动”和“首届林产品博览会”。